Личный кабинет инвалида на сайте ФРИ

19 февраля 2020

Более 13 тысяч инвалидов Камчатского края имеют возможность доступа в личный кабинет на сайте Федерального реестра инвалидов www.sfri.ru и в мобильном приложении ФГИС ФРИ, в которых отражаются сведения о группе, причине и сроке инвалидности, дате очередного освидетельствования, установленных выплатах, а также информация об образовании и трудоустройстве, индивидуальной программе реабилитации или абилитации, получении высокотехнологичной медицинской помощи, праве на санаторно-курортное лечение.

Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ)– это единая база данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, и для органов власти, которые оказывают услуги или предоставляют меры социальной поддержки инвалидам, в которой систематизированы сведения о социальном обеспечении и реабилитации инвалидов различных ведомств, доступные в оперативном режиме.

Для входа в личный кабинет необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг и подтвердить свою учетную запись. В случае если инвалидом является ребенок, доступ к информации в личном кабинете может получить его законный представитель.

Разработчиком и оператором ФГИС ФРИ является Пенсионный фонд России. Поставщиками сведений выступают федеральные и региональные ведомства, принимающие участие в оказании государственных услуг инвалиду, в том числе Федеральное бюро медико-социальной экспертизы, Фонд социального страхования, Федеральная служба по труду и занятости, Министерство здравоохранения РФ, Министерство науки и высшего образования РФ, органы исполнительной власти субъектов РФ.

Информационная система даёт возможность ведомствам и органам власти формировать различные выборки по видам статистических данных об инвалидах, статистическая информация о численности и занятости инвалидов на сайте ФГИС ФРИ доступна и для граждан – эти сведения представлены в разделе «Аналитика». Кроме того, для граждан будет полезен раздел «Жизненные ситуации», который даст пошаговые рекомендации, как оформить инвалидность, обратиться за назначением пенсии или ЕДВ, решить другие вопросы.

Сельское поселение «село Карага»