Пенсионный фонд предлагает СРОЧНО проверить, где находятся Ваши пенсионные накопления

19 декабря 2019

В связи с регулярными обращениями земляков о неправомерном переводе пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды Управление ПФР в Корякском округе Камчатского края (межрайонное) предлагает СРОЧНО проверить где находятся ваши пенсионные накопления.

Для исключения случаев неправомерных переводов пенсионных накоплений ПФР предлагает проверить через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портале государственных услуг информацию о заявлениях переходной кампании 2019 г.! Если Вы увидите заявления о смене пенсионных фондов, которые Вы не подавали, то до 31 декабря 2019 г их можно отменить. Обращаем внимание, что отменить заявление о досрочной смене страховщика можно только в том календарном году, в котором оно было подано.

До 31 декабря гражданам, подавшим заявления в течение 2019 года, дается время еще раз взвесить свое решение о смене страховщика, и при необходимости отказаться от сделанного выбора. Для этого необходимо подать в ПФР уведомление о замене страховщика или об отказе от его смены. При отсутствии уведомления решение о переводе средств будет приниматься на основании ранее поданного заявления.

Выяснить, где находятся ваши пенсионные накопления и с какого года формируются средства пенсионных накоплений у текущего страховщика (ПФР или НПФ), можно обратившись лично в клиентские службы ПФР или МФЦ. Эту же информацию можно получить, запросив выписку о состоянии индивидуального лицевого счета на Портале госуслуг, в Личном кабинете на сайте ПФР и в мобильном приложении для смартфонов и планшетов «ПФР электронные сервисы».

Напоминаем, что при смене пенсионного страховщика (из ПФР в НПФ, из НПФ в ПФР, из одного НПФ в другой НПФ) чаще одного раза в пять лет, гражданин может потерять инвестиционный доход, полученный предыдущим страховщиком. 2019 год является благоприятным периодом для досрочной смены страховщика для граждан, формирующих пенсионные накопления у текущего страховщика с 2015 года. Во всех остальных случаях досрочный перевод грозит потерей инвестиционного дохода, как минимум за один год, максимум - за четыре.

На 01.12.2019 года 2 гражданина Корякского округа подали заявления о досрочной смене пенсионного фонда.

Напомним, пенсионные накопления формируются у граждан 1967 года рождения и моложе; мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг. включительно уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию; участников Программы государственного софинансирования пенсии; женщин, направивших средства материнского (семейного) капитала на накопительную пенсию

Сельское поселение «село Карага»