Переход на цифровое телевещание

24 апреля 2019

3 июня 2019 года в Камчатском крае будут отключено аналоговое телевещание. Камчатский край переходит на цифровой формат телевещания.

Цифровое эфирное телевидение – это новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию.

Цифровой эфирный сигнал доступен вне зависимости от удаленности и размера населенного пункта. При этом зрители цифрового эфирного телевидения не платят абонентскую плату за телепросмотр.

Большинство современных телевизоров поддерживает стандарт вещания DVB-Т2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы.

К телевизорам старого образца понадобится приёмное оборудование. Достаточно установить антенну дециметрового диапазона и специальную цифровую приставку (ресивер), поддерживающую стандарт DVB-T2.

Если у телезрителей возникают затруднения с настройкой оборудования, они могут обращаться в центр консультационной поддержки РТРС в Камчатском крае по телефону: 8(415-2) 215-157, либо по телефону федеральной «горячей линии»: 8-800-220-20-02.

Также подробную информацию о вещании цифрового эфирного телевидения в Камчатском крае можно найти на сайте РТРС: смотрицифру.рф.

Сельское поселение «село Карага»