"ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ"

24 апреля 2019

Воспитателю выплатили компенсацию за несвоевременно оплаченный отпуск после вмешательства прокуратуры

Прокуратурой Карагинского района проведена проверка по обращению воспитательницы детского сада села Ивашка о нарушении её трудовых прав. Несмотря на то, что изложенные в жалобе доводы не подтвердились, прокурором выявлены иные нарушения трудового законодательства. Так, в трудовом договоре, заключенном с работником, отсутствовали сведения о документах, удостоверяющих его личность, дате и месте заключения договора, идентификационном номере налогоплательщика-работодателя и условиях труда на рабочем месте.

В нарушение положений действующего законодательства оплата отпуска произведена не за три календарных дня до его начала, как требует закон, а спустя день после его начала.

Прокуратурой внесено представление руководителю Управления образования Карагинского муниципального района, которое рассмотрено и удовлетворено. Заведующей образовательным учреждением объявлено замечание, работнику выплачена компенсация за нарушение установленного срока оплаты отпуска.

Кроме того, по результатам возбужденного прокурором дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, виновному лицу назначено административное наказание в виде предупреждения.

Сельское поселение «село Карага»