Жители Камчатки оформляют недвижимость за пределами края

22 января 2019

    В 2018 году жители Камчатки подали более 600 заявлений на оформление прав на квартиры, дома и земельные участки, расположенные в других российских регионах по экстерриториальному принципу (не выезжая за пределы края).

    Чаще всего жители Камчатского края покупали недвижимость (в том числе жилье по ипотеке или участвуя в долевом строительстве) либо получали ее в наследство. География объектов недвижимости, на которые представляются заявления по экстерриториальному принципу, охватывает практически всю территорию Российской Федерации. В основном, не выезжая за пределы края, камчатцы  приобретали недвижимость в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Москве и Московской области, Севастополе, Краснодарском крае и Калининградской области.  

         Напомним, что подать документы на объект недвижимости,  расположенный в другом регионе, можно через офис филиала Кадастровой палаты по адресу:        г. Елизово,  ул. Виталия Кручины, 12а.  Запись ведется по телефонам:  8 (41531) 6-37-77, 8 962 292 88 85.

         По вопросам, касающимся деятельности Росреестра, можно обращаться по бесплатному справочному телефону Росреестра: 8 800 100 3434.

 

Сельское поселение «село Карага»